名古屋の家庭は赤味噌おでん。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛スジは業務スーパーで買った。
圧力鍋で一度湯通しする。 -
2
●大根は皮をむき、1センチ幅くらいに切る。下茹でする。
●鶏肉は食べやすい大きさに。
●ゆで卵を作る。
●こんにゃくをすりこぎでたたいてやわらかくし、5ミリ幅くらいで切り、下茹で -
3
土鍋に湯を沸かし、味付けをしたら材料を入れる。
下準備したものをいれて、ひと通り火が通ったらはんぺんなどをいれる。 -
4
☆味噌だれ☆
皿に赤味噌をいれ、汁、砂糖、酒と混ぜる。
ラップして1分ほど加熱。
ラップは必ずしてね、飛び散ります。
最後にゴマを入れます。
ポテッとした感じが理想。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
てんわんこ
皆さんのレシピを参考にしています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)