りんごの甘さがちょうどいい、サクサクわかさぎマリネ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 わかさぎを塩荒いして、水気をよく切り、片栗粉をまぶす。
- 2 にんじんとりんごは細きりにする。きび糖と酢をにんじんとりんごに混ぜ合わせ、味を調整する。
-
3
わかさぎを高温で揚げ、揚げたてを2に混ぜる。
冷蔵庫に30分以上寝かしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- マリネ
むらさきおしばな
素材を生かして、ひと手間をかけて、昔のおばあちゃんたちのような料理の味が出せるようになれたらといつも考えています。子供にも自然の味と甘みがわかる子に育ってほしいなぁといつも願っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)