玉子とチーズのカレーピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温めたフライパンに油を敷き、一旦、冷まします。
- 2 ねぎを炒め、玄米ご飯を炒めます。
-
3
玉子を茶碗で溶きほぐし、炒めた玄米ご飯にかけます。
火を弱めて、チーズを入れ、優しく混ぜます。 - 4 最後にカレー粉、塩、粒コショウで味付けをします。
- 5 玉子は鹿児島のものを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
むらさきおしばな
素材を生かして、ひと手間をかけて、昔のおばあちゃんたちのような料理の味が出せるようになれたらといつも考えています。子供にも自然の味と甘みがわかる子に育ってほしいなぁといつも願っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)