玉子とチーズのカレーピラフ レシピ・作り方

玉子とチーズのカレーピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
むらさきおしばな
むらさきおしばな
残った玄米ご飯を食べごたえのあるピラフにしました。

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 茶碗一杯分
  • ねぎ 一握り、1cm切り
  • 玉子 2個
  • ピザ用チーズ 一握り
  • カレー粉 少々
  • 少々
  • 粒コショウ 少々

作り方

  1. 1 温めたフライパンに油を敷き、一旦、冷まします。
  2. 2 ねぎを炒め、玄米ご飯を炒めます。
  3. 3 玉子を茶碗で溶きほぐし、炒めた玄米ご飯にかけます。
    火を弱めて、チーズを入れ、優しく混ぜます。
  4. 4 最後にカレー粉、塩、粒コショウで味付けをします。
  5. 5 玉子は鹿児島のものを使いました。

きっかけ

少しボリュームのあるお昼ご飯が食べたかった。

おいしくなるコツ

やっぱり新鮮な玉子を使いましょう。

  • レシピID:1650014048
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
むらさきおしばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る