肉無し、厚揚げのココナッツカレー レシピ・作り方

肉無し、厚揚げのココナッツカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とみ4000
とみ4000
チキン無しでもおいしくできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具を好きな大きさに切る。
  2. 2 ココナッツパウダー2袋を(右の写真)500mlの熱湯で溶かす。
  3. 3 オリーブオイルを熱した鍋に、ココナッツカレーペーストを入れて、香りが経つまで炒める。写真の左側のもの(60g)を使用。
  4. 4 フライパンに1で作ったココナッツミルクを入れて、とかし、油と分離するまで煮る。
  5. 5 具と★の調味料を入れて、弱めの中火で5分煮る。
  6. 6 味をチェックして好みの味にして出来あがり!

    私はナンプラーを少し多めにしてます。

きっかけ

好きな豆腐を使いたかったので。

おいしくなるコツ

具はもっと入れても大丈夫です!好きな野菜で試してみてください!

  • レシピID:1650000422
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
厚揚げのココナッツカレー
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る