肉無し、厚揚げのココナッツカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 具を好きな大きさに切る。
- 2 ココナッツパウダー2袋を(右の写真)500mlの熱湯で溶かす。
- 3 オリーブオイルを熱した鍋に、ココナッツカレーペーストを入れて、香りが経つまで炒める。写真の左側のもの(60g)を使用。
- 4 フライパンに1で作ったココナッツミルクを入れて、とかし、油と分離するまで煮る。
- 5 具と★の調味料を入れて、弱めの中火で5分煮る。
-
6
味をチェックして好みの味にして出来あがり!
私はナンプラーを少し多めにしてます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 厚揚げのココナッツカレー
とみ4000
作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)