::離乳食とりわけ かぼちゃのポタージュ:: レシピ・作り方

::離乳食とりわけ かぼちゃのポタージュ::
ukatamago
ukatamago
味噌とカレーが、かぼちゃによく合います。普通のポタージュに飽きたときに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。
    ひたひたの水でゆでる(圧力鍋では低圧4分)
  2. 2 かぼちゃは離乳食用にとりわけ、荒くつぶし、茹で汁でのばす。
    それ以外のものはミキサーでなめらかにする。(初期はここでとりわけでも)
  3. 3 鍋にかぼちゃ・玉ねぎを戻し、味噌を溶かす。
    牛乳を加え、沸騰する直前で火を止める。
    カレー粉を加える。

きっかけ

甘いかぼちゃをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃが甘くないときは、離乳食でとりわけをした後、はちみつか米飴を足します。 味噌やカレー粉は、お好みで量を調節してください。

  • レシピID:1650000408
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃポタージュ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る