::離乳食とりわけ かぼちゃのポタージュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。
ひたひたの水でゆでる(圧力鍋では低圧4分) -
2
かぼちゃは離乳食用にとりわけ、荒くつぶし、茹で汁でのばす。
それ以外のものはミキサーでなめらかにする。(初期はここでとりわけでも) -
3
鍋にかぼちゃ・玉ねぎを戻し、味噌を溶かす。
牛乳を加え、沸騰する直前で火を止める。
カレー粉を加える。
きっかけ
甘いかぼちゃをおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃが甘くないときは、離乳食でとりわけをした後、はちみつか米飴を足します。 味噌やカレー粉は、お好みで量を調節してください。
- レシピID:1650000408
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めそめそめそめそ2022/04/11 20:16完食でした!