ぱぱっと★生ハムサラダ レシピ・作り方

ぱぱっと★生ハムサラダ
Amaneko
Amaneko
料理と言えるの?
ってくらい簡単に食事が豪華に。笑

材料(食う人分)

作り方

  1. 1 ザルをボールに入れ、水を張る。
    そこに新玉ねぎをスライサーでスライス。
    冷水で軽く洗う(シャキシャキします)
  2. 2 普通の玉ねぎの場合は30分くらい水に漬けて辛味を抜きましょう。
    その他野菜も切ります。
    生ハムは1枚ずつ丁寧にはがしてください。
  3. 3 後はお皿に野菜を盛り、玉ねぎにレモン汁をかけたら生ハムを飾ったら完成★
    玉ねぎを生ハムに巻いて食べると美味です^^

きっかけ

新玉ねぎが大好きで。笑

おいしくなるコツ

生ハムに塩味がついてるので、ドレッシングは少なめに^^ 卵黄を乗せてポン酢で食べても美味しいですよ~♪

  • レシピID:1650000366
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
おかずの星2011 生ハム 簡単 春野菜
料理名
生ハムサラダ
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る