ぱぱっと★生ハムサラダ レシピ・作り方
材料(食う人分)
- 生ハム(筋が少ない物が美味しいです) 1パック
- 新玉ねぎ(普通のでも可) 大1個
- キュウリ、トマト等 適量
- レモン汁 お好みで
- お好みのドレッシング(今回はイタリアン) 適量
作り方
-
1
ザルをボールに入れ、水を張る。
そこに新玉ねぎをスライサーでスライス。
冷水で軽く洗う(シャキシャキします) -
2
普通の玉ねぎの場合は30分くらい水に漬けて辛味を抜きましょう。
その他野菜も切ります。
生ハムは1枚ずつ丁寧にはがしてください。 -
3
後はお皿に野菜を盛り、玉ねぎにレモン汁をかけたら生ハムを飾ったら完成★
玉ねぎを生ハムに巻いて食べると美味です^^
きっかけ
新玉ねぎが大好きで。笑
おいしくなるコツ
生ハムに塩味がついてるので、ドレッシングは少なめに^^ 卵黄を乗せてポン酢で食べても美味しいですよ~♪
- レシピID:1650000366
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 生ハムサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひぐらしさん2020/09/01 18:24切り方が適当でしたが美味しかったです
ってくらい簡単に食事が豪華に。笑