大根消費に!大根のベーコン巻 レシピ・作り方

大根消費に!大根のベーコン巻
  • 約15分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
だいこんのシャキシャキが楽しめます。あっさりなので食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だいこんを千切りにして塩でよくもんで水分を出す。
  2. 2 大根を洗って絞る。大根に丁度良い塩気が残る状態がよい。
  3. 3 大根をベーコンで巻き、つまようじで止めて、油(オリーブオイルでもゴマ油でも好きな油で)を引いて焼いていく。
  4. 4 しんなりしてきたら、楊枝を取って裏側も焼く
  5. 5 味付けは、ベーコンの塩味だけでもよいし、胡椒や、少し醤油をかけてもOKです。

きっかけ

大根を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

大根の塩もみのもみ加減は、そのままでも美味しい位が目安です。

  • レシピID:1650000277
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のベーコン巻
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2014/01/24 22:30
    大根消費に!大根のベーコン巻
    しっかりめに焼きましたー

    ベーコンの塩味だけでじゅうぶんでしたよー

    また作りますねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る