大根消費に!大根のベーコン巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だいこんを千切りにして塩でよくもんで水分を出す。
- 2 大根を洗って絞る。大根に丁度良い塩気が残る状態がよい。
- 3 大根をベーコンで巻き、つまようじで止めて、油(オリーブオイルでもゴマ油でも好きな油で)を引いて焼いていく。
- 4 しんなりしてきたら、楊枝を取って裏側も焼く
- 5 味付けは、ベーコンの塩味だけでもよいし、胡椒や、少し醤油をかけてもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のベーコン巻
とみ4000
作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーみみ2014/01/24 22:30しっかりめに焼きましたー
ベーコンの塩味だけでじゅうぶんでしたよー
また作りますねー
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)