簡単美味しい【鶏レバーの生姜煮】 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
レバーの下処理をする。
ハツは脂を取り、半分に切って中の血を洗い流す。
レバーはひと口大に切って、軽くもみ洗いして血の塊を除く。 - 2 生姜を千切りにする。
- 3 鍋に、生姜・醤油・酒を入れ火にかけ、煮立ったらレバーを入れる。
-
4
時々混ぜながら、蓋をして
数分間、弱めの中火で煮る。 -
5
煮汁が少し煮詰まったら、出来上がり~。
鍋のまま煮汁に付けて冷ますと、冷めても美味しいです!
きっかけ
大好きな鶏レバーを手軽に食べたくて作りました。とっても簡単で美味しいので、鶏レバーがあるとこればっかり作っちゃってます・・・(^_^;)
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は、みりん等を入れると良いかも。私はこの量を一人で食べちゃいます。。栄養が偏る! レバーは新鮮なものは臭みが少ないので、軽く水洗いするだけで美味しくいただけると思います。
- レシピID:1650000268
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーの生姜煮
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