【簡単に一品追加】水菜のゴマ味噌和え レシピ・作り方

【簡単に一品追加】水菜のゴマ味噌和え
  • 約10分
nodokameshi
nodokameshi
味は濃いめです。ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 味噌 大1弱
  • 醤油 小1
  • みりん 小1
  • ゴマ 大2
  • ゴマ油 少し

作り方

  1. 1 水菜をさっと湯がきます。
  2. 2 調味料を全て混ぜます。
    ゴマは、手でひねりつぶしながら混ぜてください。
  3. 3 ①と②を和えて、できあがり!

きっかけ

立派な水菜も、さっと湯がくとたくさん食べられます。もう1品欲しい時にパパっと作って家族に好評でした。

おいしくなるコツ

火を通しているので、冬でも体を冷やさずたくさん食べられます。ゴマと味噌がいい香りで、しっかりご飯の進む副菜です。

  • レシピID:1650000236
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のゴマ味噌和え
nodokameshi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る