残りもので☆野菜たっぷりグラタン レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
牛乳でクリームシチューのルーをといてホワイトソースを作ります。
ルーは刻むと溶けやすいです。 - 2 焦げないように気をつけてください。
-
3
耐熱容器に野菜やキノコやウィンナーなど食べたいものを入れます。
写真の野菜はキャベツとほうれん草としめじとにんじんです。 - 4 ③の上にホワイトソースをかけて、チーズをかぶせます。
- 5 オーブンなどのグラタンモードで焼いてできあがりです。
きっかけ
葉っぱ嫌いの息子においしく食べてほしくて作りました☆
おいしくなるコツ
マカロニやトーストを入れてももちろんおいしいです! ホワイトソースをたくさんいれて、冷蔵庫に少しずつ残ってしまった野菜をいろいろいれて おいしくいただいてください!
- レシピID:1650000194
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cladofora2010/12/21 07:29とっても簡単でおいしかったです^^♪
牛乳がなければ水+クリープなどで
応用してください!