キャベツと人参のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんを細く切って、ローリエと一緒に袋に入れます。
-
2
お酢を用意します。
お好みで。
普通のお酢は暖めて酸味を飛ばしたほうがいいかも。
すしのことかでもいいです。 -
3
ひたひたになるくらいにして、
しばらくおきます。 - 4 お好みの漬かり具合で食べてください。
きっかけ
大量生産してたくさん食べたかったので
おいしくなるコツ
たくさん作って、飽きてきたらマヨネーズまぜたりしてもいいかと思います。
- レシピID:1650000501
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと人参のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません