長持ち!大葉(しそ)の保存方法 レシピ・作り方

長持ち!大葉(しそ)の保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
ナチュラル〜♪♪
ナチュラル〜♪♪
この保存方法でいつでも新鮮な大葉を常備出来ます♪

材料(1~10人分)

  • 大葉 10枚
  • キッチンペーパー 1枚
  • 適量
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 大葉をキッチンペーパーで包みます。
  2. 2 水に濡らして両手のひらに挟みます。ギューっと水分を取ります。
  3. 3 ビニール袋に入れて保存します。これで完成!

きっかけ

直ぐにダメになってしまうので長持ちさせる為に考えました。

おいしくなるコツ

水気が多すぎると傷みやすくなります。

  • レシピID:1650000069
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉の保存方法
ナチュラル〜♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る