長持ち!大葉(しそ)の保存方法 レシピ・作り方
材料(1~10人分)
- 大葉 10枚
- キッチンペーパー 1枚
- 水 適量
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 大葉をキッチンペーパーで包みます。
- 2 水に濡らして両手のひらに挟みます。ギューっと水分を取ります。
- 3 ビニール袋に入れて保存します。これで完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大葉の保存方法
ナチュラル〜♪♪
食いしん坊から生まれた料理です!料理って人を喜ばせることが出来る♪お腹も気持ちも満たしてくれる料理を目指しています♪よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)