ちょいテクでふわふわ細かい仕上がりの炒り玉子 レシピ・作り方

ちょいテクでふわふわ細かい仕上がりの炒り玉子
  • 5分以内
ナチュラル〜♪♪
ナチュラル〜♪♪
ちょっとしたコツと泡だて器があれば誰でも作れます♪そぼろ丼の具にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 卵 Mサイズ 2
  • 1g

作り方

  1. 1 卵と塩を混ぜます。甘いのがお好きな方は砂糖と塩を調節して下さい。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ火に掛けます。サラダ油がフライパンに馴染んだら卵を一気に流し入れます。火は弱火にして泡だて器で一気に混ぜます。
  3. 3 卵に火が通ったら出来上がり。そぼろ丼の具にどうぞ。

きっかけ

泡だて器で炒り玉子をを作ったら菜箸で作る大きな炒り玉子と違ってビックリ!発見でした(笑)

おいしくなるコツ

泡だて器を使うこと。火は弱火にすることです。

  • レシピID:1650007998
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵料理のちょいテク・裏技三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
泡だて器 炒り玉子 そぼろ丼
ナチュラル〜♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る