チェダーチーズと大葉の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース超薄切り肉 1パック(13枚入り)
- 大葉 2袋
- チェダーチーズ 短冊切りに切り13個
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚肉を1枚ずつ広げて塩コショウを振る。
大葉を半分にちぎり肉の上に並べ、チェダーチーズを大葉の上にのせクルクルと巻く。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに肉を並べてコンガリするまで両面を焼いたら完成。
(肉の油が出るので油はひきません)
きっかけ
肉好きな主人用と子供のお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
焼き過ぎるとチーズが出てしまうので、早めにひっくり返すと良いです。
- レシピID:1640044101
- 公開日:2024/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも最適です!