人参の塩昆布和え レシピ・作り方

人参の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
付け合わせやお弁当のおかずにも✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で7、8分ほど茹でる。お好みの硬さで調節されてください。大きさでも時間が変わってくると思います。茹でたら水気を切っておく。
  2. 2 1の人参、塩昆布、ごま油、醤油を混ぜ合わせて出来上がり♩

きっかけ

人参を大量にいただいたので(*´ー`*)

  • レシピID:1640044010
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんハンバーグ 付け合わせ塩昆布人参 お弁当
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2024/03/29 19:59
    人参の塩昆布和え
    とっても美味しかったです♪☆☆☆
    素敵なレシピありがとうございます♬
  • やえもも
    やえもも
    2024/02/07 11:22
    人参の塩昆布和え
    こんにちは!
    人参の塩昆布和え、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*´ω`)
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/02/06 14:37
    人参の塩昆布和え
    こちらも味付けが美味しくて、塩昆布とも合いますね(^∇^)
    ごちそうさまでした。
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/02/03 09:22
    人参の塩昆布和え
    にんじんの塩昆布和え、作り置きにしました☘️
    お気遣いありがとうございます(*^ー゚)
    レポ、感謝です☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る