生姜とにんにく香る〜白菜のくたくた炒め煮 レシピ・作り方
![生姜とにんにく香る〜白菜のくたくた炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0b899e36a32995c7960f9932809c996bc235639.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を1〜2cmの幅に、椎茸を薄切りに、えのきを1/3程度の長さなに、ピーマンを細切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、白菜の芯の部分を炒める。
-
3
白菜の芯が透き通ってきたら、全ての野菜を入れ、塩、胡椒をして炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
タレの材料を混ぜる。
-
5
野菜がしんなりしたら、タレを入れ、野菜に絡めて蓋をする。
白菜がしんなりしたら、火を止める。 -
6
お皿に盛り付けたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません