鶏肉、白菜、春菊、舞茸、しめじの生姜にんにく炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白菜を2cm程度の幅に
春菊を2〜3cm程度の長さに切る。しめじと舞茸をほぐす。 - 2 鶏肉に塩と酒を揉み込む。
- 3 【タレ】の材料を混ぜる。
- 4 鶏肉と白菜の芯をフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
鶏肉を返し、白菜の葉
舞茸、しめじを入れ、蒸し焼きにする。 - 6 鶏肉に火が通り、野菜がしをなりしたら、春菊を入れ、炒める。
- 7 手順3のタレを入れ、絡めて、塩、胡椒で味を整える。
- 8 お皿に盛り、完成♪
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はなはなはなはなはなはに2023/12/24 22:21味付け参考にしました