レンジで生姜香る〜大根、小松菜、椎茸のさっと煮 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
大根を1〜2mmの厚さのイチョウ切りに、小松菜を3〜4cm程度の長さに、椎茸を1/4に切る。
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2
600Wのレンジで大根を2分加熱する。
柔らかめの大根がお好みの方は、加熱後一旦まぜてから、再度加熱ください。 -
3
手順2の大根を混ぜて、小松菜、椎茸を加えて600Wのレンジで2分加熱する。
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4
Aの材料を混ぜる。
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5
手順4のタレを入れ、混ぜて600Wのレンジで更に2分加熱する。
※15分以上おくと、味がよりしみます。 -
6
器に盛り、完成♪
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