茄子、ピーマンの粉チーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を薄切りに、ピーマンを一口大に切る。
- 2 オリーブオイルを入れたフライパンで茄子を焼き、茄子にしんなりしたらピーマン、塩、粗挽き胡椒を入れて炒める。
- 3 お皿に盛り、粉チーズをかけたら、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seal2023/09/24 13:28ちょうど、茄子とピーマンがあったので
参考にさせて頂きました。
余っていたエリンギ入っています。
あっさりしているのに
チーズのアクセントがいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)