きゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり 2本
- 塩 少々
- ◯塩昆布 ひとつまみ
- ◯ポン酢 大さじ1
- ◯生姜(チューブ) 少々
- ◯鷹の爪(輪切りにする) 1/2本
作り方
- 1 きゅうりは食べやすい大きさに切る。塩少々を振って揉み込み10分くらい置いたらしぼる。
- 2 ジップロックに1のきゅうりと◯の調味料を入れよく揉み込む。
- 3 しばらく冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
●レポ返くださる方いつもありがとうございます(^^)レポ返くださる方是非リピートさせてください♪
●私もレポいただければレポ返にうかがってます(o^^o) (レポ返に時間がかかったり、レシピによってはレポ返できない時も稀にあります..ご了承くださいm(_ _)m)
●たまったレポを時間がある時に出してますので宜しくお願いします(*´ー`*)
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)