ゴーヤ、レタス、しめじ、ひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを薄切りに、しめじをほぐす。レタスを一口大に切り、水で洗う。
- 2 ゴーヤに塩をふり、5分程度おき、水で洗う。
- 3 ひき肉とゴーヤを炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったら、しめじを入れ、塩、胡椒する。
- 5 ●タレの材料を混ぜる。
- 6 タレを入れ、ゴーヤが柔らかくなるまで煮る。
- 7 レタスを入れ、絡める。
- 8 お皿に盛り、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません