ゴーヤ、レタス、しめじ、ひき肉の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤ、レタス、しめじ、ひき肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
お手軽にできる炒め物です。丼にするのもおススメです。

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • 塩(ゴーヤ用) 少々
  • レタス 3枚
  • しめじ 2つまみ程度
  • 豚ひき肉 200g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ●タレ
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りに、しめじをほぐす。レタスを一口大に切り、水で洗う。
  2. 2 ゴーヤに塩をふり、5分程度おき、水で洗う。
  3. 3 ひき肉とゴーヤを炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、しめじを入れ、塩、胡椒する。
  5. 5 ●タレの材料を混ぜる。
  6. 6 タレを入れ、ゴーヤが柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 レタスを入れ、絡める。
  8. 8 お皿に盛り、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として、作りました。

  • レシピID:1640043584
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚ひき肉レタス
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る