レンジでできる簡単!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 4分の1のかぼちゃを耐熱皿にいれ、ラップをしてレンジで600w2分加熱する。
-
2
加熱したかぼちゃを一口大に切る。
軽く加熱することで切りやすくなる⭐️ - 3 かぼちゃを耐熱皿に入れ、ラップをして、600wで5分加熱する。
- 4 温かいうちにかぼちゃを軽く潰しながら混ぜる。
- 5 マヨネーズとだしまろ酢を加えて和える。
- 6 仕上げにブラックペッパーをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risarin
料理を始めたばっかの初心者です。
節約第一で業務スーパー等も活用しながら
作り置き冷蔵or冷凍できるもの
or
1人分の量で作ってます☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)