白だしでだけで作る炊き込みご飯!(肉不使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじん、大根は細切りにした後さらに1cmくらいの長さに切る。
しめじはさいたあと、1.5cmくらいの長さに切る。 -
2
油揚げは1cm角にきる。
味付き油揚げだと最初から味がついてあって使いやすいです⭐️ - 3 3合分のお米に白だし大さじ7杯加え、既定の水を加えた後、切った具材を加える。
- 4 炊飯終了後、温かいうちにラップで包み、冷凍すると使いやすい⭐️
きっかけ
お肉なしで炊き込みご飯を作るためのレシピです。、
おいしくなるコツ
少し濃いめの味ですが、醤油ではなく、白だしなので色合いが綺麗です。
- レシピID:1640043128
- 公開日:2023/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22023/05/06 19:28作ってみました