春キャベツとニラで、中華風オムレツのせうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- うどんスープの粉末 1袋
- 熱湯 250ml
- キャベツ 1枚
- ニラ 1本
- 卵 1個
- 鶏がらスープの素 小さじ1/4程度
- ごま油 小さじ2
- ラー油(なくても可) 少々
作り方
- 1 キャベツを2〜3cm程度のざく切りに、ニラを1〜2cm程度に切る。
- 2 ごま油を入れたフライパンで、キャベツ、ニラを炒める。
-
3
鶏がらスープの素を卵に入れ、卵を溶く。
手順2のフライパンに卵を入れ、オムレツを作る。 -
4
冷凍うどんを表記通りに、レンジで加熱し、解凍する。
うどんスープの素に熱湯を入れ、うどん、オムレツをのせる。
お好みでラー油を数滴かけたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません