白菜、長ネギ、落とし卵のピリ辛煮 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
fai家の暮らし
ピリ辛タレに柔らかい白菜、長ネギ、卵でごはんが進む一品です。卵を半熟にすると、白菜、長ネギにタレがより絡むため、おススメです。丼やうどんにかけても美味しいです。
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を細めのざく切りに、長ネギを薄めの斜め切りにする。
- 2 ●タレの材料を混ぜる。
- 3 フライパンに白菜、長ネギ、タレを入れ火をつけ、蓋をして弱火で煮る。
- 4 白菜と長ネギが柔らかくなってきたら、卵を入れ、蓋をして煮る。卵がお好みの固さになったら火を止める。
- 5 お皿に盛り付け、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)