白菜、長ネギ、落とし卵のピリ辛煮 レシピ・作り方

白菜、長ネギ、落とし卵のピリ辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
ピリ辛タレに柔らかい白菜、長ネギ、卵でごはんが進む一品です。卵を半熟にすると、白菜、長ネギにタレがより絡むため、おススメです。丼やうどんにかけても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を細めのざく切りに、長ネギを薄めの斜め切りにする。
  2. 2 ●タレの材料を混ぜる。
  3. 3 フライパンに白菜、長ネギ、タレを入れ火をつけ、蓋をして弱火で煮る。
  4. 4 白菜と長ネギが柔らかくなってきたら、卵を入れ、蓋をして煮る。卵がお好みの固さになったら火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付け、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆの濃度により水の量を調整ください。

  • レシピID:1640042840
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の卵料理長ネギ(ねぎ)
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る