レンジで、里芋の白だし煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 里芋を洗い、1個ずつくるっと1周切れ目を入れる。
- 2 耐熱ボウル等に入れ、ラップし3分30秒加熱する。裏返し再度3分加熱する。里芋が固い場合は30秒〜1分程追加で加熱下さい。
- 3 切れ目を入れた箇所から里芋の皮をむく。
- 4 白だし、水、里芋を耐熱ボウル等に入れ、ラップし、600Wのレンジで3分加熱し、里芋を裏返し2分加熱する。
- 5 盛り付けたら、完成♪
きっかけ
お正月用に作りました。
おいしくなるコツ
最後にレンジ加熱後、15分程置いておくと味がしみて、より美味しくなります。
- レシピID:1640042819
- 公開日:2023/01/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2023/01/12 06:49うまくレンジがつかえました