レンジで、里芋の白だし煮 レシピ・作り方

レンジで、里芋の白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
里芋の煮物をレンジでお手軽に作ることができます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 里芋を洗い、1個ずつくるっと1周切れ目を入れる。
  2. 2 耐熱ボウル等に入れ、ラップし3分30秒加熱する。裏返し再度3分加熱する。里芋が固い場合は30秒〜1分程追加で加熱下さい。
  3. 3 切れ目を入れた箇所から里芋の皮をむく。
  4. 4 白だし、水、里芋を耐熱ボウル等に入れ、ラップし、600Wのレンジで3分加熱し、里芋を裏返し2分加熱する。
  5. 5 盛り付けたら、完成♪

きっかけ

お正月用に作りました。

おいしくなるコツ

最後にレンジ加熱後、15分程置いておくと味がしみて、より美味しくなります。

  • レシピID:1640042819
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理白だし
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る