コーンフレークをまとったクリスピー大根♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
コーンフレークに、粉チーズと青のりを入れ、くだく。
荒目にくだくとコーンフレークの食感が残ります。 - 2 大根を5mm程度の厚さに切り、縦半分に切る。
- 3 お皿に大根をのせ、ふんわりラップし、600Wのレンジで2分、裏返して1分加熱する。
- 4 玉ねぎをみじん切りし、600Wのレンジで30秒加熱する。
- 5 玉ねぎ、ツナ缶(オイル入り)、塩、胡椒、マヨネーズを入れ、混ぜる。
- 6 大根に手順5のツナをのせ、大根でサンドする。
- 7 薄力粉をつける。
- 8 卵をつける。
- 9 手順1のコーンフレークをつける。
-
10
天板の上にクッキングシートをしき、手順9の大根をのせ、オリーブオイルを上からかける。
200℃のオーブンで10分程度焼く。 -
11
お皿に盛り付けたら、完成♪
お好みでソースをつけて、召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません