カレー香る♪鱈の揚げ焼き 豆腐ソース添え レシピ・作り方

カレー香る♪鱈の揚げ焼き 豆腐ソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
鱈をカレー粉にまぶし豆腐ソースを添えたお子様にも食べやすい味付けです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鱈を一口大に切り、塩、胡椒をする。
  2. 2 ビニール袋等に片栗粉とカレー粉を入れ、混ぜる。
  3. 3 手順2の粉に鱈を入れ、まぶす。
  4. 4 油を入れたフライパンで揚げ焼きする。
  5. 5 ミニトマトとアボガドを小さめに切る。
  6. 6 豆腐をくずし、塩、粗挽き胡椒、粉チーズ、麺つゆ、オリーブオイルを混ぜる。600Wのレンジで30秒加熱し、トマトとアボガドを入れ、混ぜる。
  7. 7 お皿に鱈を盛り、手順6のソースをそえたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640042737
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ魚のおもてなし料理その他の大豆・豆腐
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る