赤だし味噌と豆板醤で、ピリ辛味噌豚鍋♪ レシピ・作り方

赤だし味噌と豆板醤で、ピリ辛味噌豚鍋♪
  • 約30分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
ピリ辛な味噌とにんにくで食欲が増し、ぽかぽかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに、春菊を4、5cm程度に、長ネギを斜め切りにする。しめじ、舞茸をほぐす。
  2. 2 鍋に水、酒、味噌、にんにくのすりおろし、砂糖を入れ、味噌を溶かす。
  3. 3 手順1の具材と豚肉、豆腐を入れ、煮込む。
    春菊と長ネギは火が通りやすいため、お肉に火が通ってから、入れることをおすすめします。
  4. 4 お肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

おいしくなるコツ

辛い物好きな方は豆板醤を増やすと辛さが増します。

  • レシピID:1640042725
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理味噌
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る