赤だし味噌と豆板醤で、ピリ辛味噌豚鍋♪ レシピ・作り方
![赤だし味噌と豆板醤で、ピリ辛味噌豚鍋♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce0ed17bb13e0227d9946724a109fdffc1c87c76.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りに、春菊を4、5cm程度に、長ネギを斜め切りにする。しめじ、舞茸をほぐす。
- 2 鍋に水、酒、味噌、にんにくのすりおろし、砂糖を入れ、味噌を溶かす。
-
3
手順1の具材と豚肉、豆腐を入れ、煮込む。
春菊と長ネギは火が通りやすいため、お肉に火が通ってから、入れることをおすすめします。 -
4
お肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2022/12/30 22:43ありがとうございました