うどんスープの粉末で!切り干し大根とキムチのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻す。
- 2 人参を細めに、小松菜を5cm程度に切る。しめじをほぐす。
- 3 耐熱ボウル等に、切り干し大根、人参ら小松菜、しめじを入れ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
- 4 きゅうりを細めに切る。
-
5
手順3に、きゅうり、キムチ、うどんスープの粉末、酢、胡椒、ごま油、ごまを入れ、混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。 - 6 お皿に盛り付けたら、完成♪
きっかけ
夕飯の副菜として、作りました。
おいしくなるコツ
うどんスープの粉末がない場合は、鶏ガラスープの粉末でも美味しくできます。
- レシピID:1640042723
- 公開日:2023/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません