うどんスープの粉末で!切り干し大根とキムチのナムル レシピ・作り方

うどんスープの粉末で!切り干し大根とキムチのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
うどんスープの粉末とキムチでお手軽に作れ、切り干し大根のコリコリ食感が楽しいナムルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。
  2. 2 人参を細めに、小松菜を5cm程度に切る。しめじをほぐす。
  3. 3 耐熱ボウル等に、切り干し大根、人参ら小松菜、しめじを入れ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
  4. 4 きゅうりを細めに切る。
  5. 5 手順3に、きゅうり、キムチ、うどんスープの粉末、酢、胡椒、ごま油、ごまを入れ、混ぜる。
    冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 お皿に盛り付けたら、完成♪

きっかけ

夕飯の副菜として、作りました。

おいしくなるコツ

うどんスープの粉末がない場合は、鶏ガラスープの粉末でも美味しくできます。

  • レシピID:1640042723
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル100円以下の節約料理簡単おつまみキムチ切り干し大根
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る