蓮根、大根、人参のきんぴら レシピ・作り方

蓮根、大根、人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
蓮根のシャキシャキ感を味わえるきんぴらです。

材料(2人分)

  • 蓮根 1節
  • 大根 3cm程度
  • 人参 3cm程度
  • 水 ※ 大さじ3
  • 麺つゆ(3倍濃縮) ※ 大さじ1
  • 醤油 ※ 小さじ1
  • 酢 ※ 小さじ1
  • 生姜すりおろし ※ 小さじ1/2
  • ごま油orサラダ油 大さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 蓮根、大根、人参を2、3cm程度の薄切りにする。
  2. 2 油を入れたフライパンで蓮根、大根、人参を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、材料の※を入れ弱火で4、5分煮る。
    火を止め、15分程度おくと味がしみてより美味しくなります。
  4. 4 器に盛り、ごまをふりかけたら、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆの濃度により、麺つゆや醤油の量を調整ください。

  • レシピID:1640042709
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/11/23 22:05
    蓮根、大根、人参のきんぴら
    なんだか黒っぽくなりましたが笑、おいしくできました。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る