厚揚げの味噌豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げを一口大に切る。
- 2 ほうれん草を5㎝程度、椎茸を薄切り、長ネギを斜め薄切りにする。
- 3 ホワイトソースの調味料※を混ぜる。
- 4 耐熱ボウルに厚揚げと野菜を入れ、ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。
- 5 レンジから取り出し、米粉or小麦粉を入れ、混ぜる。
- 6 手順3のホワイトソースの調味料を入れ、混ぜる。
-
7
ラップし、600Wのレンジで2回加熱する。
1回目、1分加熱し混ぜる。
2回目、1分加熱し混ぜると、とろみがつきます。 - 8 器に盛り、ピザ用チーズをかける。
-
9
200度のオーブンで、15分程度焼いたら完成♪
オーブントースターで焼いても大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)