チャーハンリメイク!中華おこげ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クッキングシートの上にチャーハンを広げ、600Wのレンジで3分加熱する。
- 2 裏返して、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
- 3 食べやすいサイズにチャーハンのおこげをカットする。
- 4 おこげは、手順3のままでも食べられますが、よりカリッとしたい場合は、ごま油を入れたフライパンで両面揚げ焼きにする。
- 5 餡掛け用の野菜を一口大に切る。レシピの野菜に限らず、お好みの野菜をお使いください。
-
6
油を入れたフライパンで、野菜を炒め、野菜がしんなりしたら、餡掛け用の調味料※を入れる。
一煮立ちしたら、ごま油と水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。 - 7 お皿におこげと餡を盛り付けたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません