チャーハンリメイク!中華おこげ レシピ・作り方
![チャーハンリメイク!中華おこげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b35ec198fe7ba96f9f47c98ea2c31387cbd0fcdc.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
クッキングシートの上にチャーハンを広げ、600Wのレンジで3分加熱する。
-
2
裏返して、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
-
3
食べやすいサイズにチャーハンのおこげをカットする。
-
4
おこげは、手順3のままでも食べられますが、よりカリッとしたい場合は、ごま油を入れたフライパンで両面揚げ焼きにする。
-
5
餡掛け用の野菜を一口大に切る。レシピの野菜に限らず、お好みの野菜をお使いください。
-
6
油を入れたフライパンで、野菜を炒め、野菜がしんなりしたら、餡掛け用の調味料※を入れる。
一煮立ちしたら、ごま油と水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。 -
7
お皿におこげと餡を盛り付けたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません