チャーハンリメイク!中華おこげ レシピ・作り方

チャーハンリメイク!中華おこげ
  • 約15分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
パリパリなおこげと餡が合う一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クッキングシートの上にチャーハンを広げ、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 裏返して、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
  3. 3 食べやすいサイズにチャーハンのおこげをカットする。
  4. 4 おこげは、手順3のままでも食べられますが、よりカリッとしたい場合は、ごま油を入れたフライパンで両面揚げ焼きにする。
  5. 5 餡掛け用の野菜を一口大に切る。レシピの野菜に限らず、お好みの野菜をお使いください。
  6. 6 油を入れたフライパンで、野菜を炒め、野菜がしんなりしたら、餡掛け用の調味料※を入れる。
    一煮立ちしたら、ごま油と水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  7. 7 お皿におこげと餡を盛り付けたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

おいしくなるコツ

餡掛けは、お好みの野菜をお使いください。

  • レシピID:1640042627
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他の中華料理
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る