焼き鯖リメイク!焼き鯖のキンパ。 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 小松菜を4、5㎝程度に切り、人参を細切りする。
- 2 人参を600Wのレンジで1分加熱し、創味シャンタン、ごま油を入れて混ぜる。
- 3 小松菜を600Wのレンジで1分加熱し、創味シャンタン、ごま油、麺つゆ、胡椒を入れて混ぜる。
- 4 たくあんを細めに切る。
- 5 焼き鯖の身をほぐす。
- 6 ごはんに、塩、ごま、ごま油を入れ、混ぜる。
-
7
海苔の上にごはんをしきつめ、焼き鯖、人参、小松菜、たくあんをのせ、巻く。
海苔の上下は、1㎝程度あけておくと、ごはんがこぼれずに巻けます。 - 8 巻き終わったら、2㎝程度の幅に切る。
- 9 盛り付けたら、完成♪
きっかけ
昼ごはん用に作りました。
おいしくなるコツ
コチュジャンとごま油を各小さじ1程度入れ、混ぜたタレを入れても甘辛で美味しいです。
- レシピID:1640042616
- 公開日:2022/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません