だだちゃ豆とチーズのワンタン入りトマト鍋 レシピ・作り方

だだちゃ豆とチーズのワンタン入りトマト鍋
  • 約30分
  • 500円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
1つの鍋で沢山の具材が味わえる鍋です。具材とトマトスープが合い、食が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎ、アボガドを2〜3㎝幅に切る。舞茸、しめじ、えのきをほぐす。
    ブロッコリーは茹でたor冷凍を解凍したもの、じゃがいもは皮をむきレンジ等で加熱したもの。
  2. 2 にんにくのすりおろしにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りがするまで待つ。
  3. 3 にんにくの香りがしたら、スープの材料※1を入れる。
  4. 4 ワンタンの具材※2をまぜる。豚ひき肉の粘りが出たら、ワンタンの餡の完成。
  5. 5 ワンタンの皮に餡を包む。
    お好みの形で包み、ワンタンのはしっこは、水で止める。
  6. 6 スープに具材を入れ、火にかけ、野菜が柔らかくなったら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

おいしくなるコツ

食べる際に、粗挽き胡椒をかけても美味しいです。 食べ進めていき、途中で、とろけるチーズを入れても美味しいです。

  • レシピID:1640042594
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る