豆腐入りあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそばの麺を600Wのレンジで1分〜1分30秒加熱する。
麺にごま油を絡め、焦げ目がつくまでフライパンで両面を焼く。 - 2 白菜、青梗菜を2、3㎝程度の幅に、ミニトマトを1/4に切る。しめじをほぐす。
- 3 油を入れたフライパンでミニトマト以外の野菜を炒める。
-
4
野菜がしんなりしてきたら、ミニトマトを入れる。
フライパンのはしで、溶き卵を入れ、炒り卵を作る。 -
5
豆腐を一口大に切り、入れる。
水、創味シャンタン、塩、粗挽き胡椒を入れ、5分程度煮込む。
ごま油をまわし入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 - 6 お皿に焼きそばを盛り、餡をかけたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません