ししゃもと林檎でガーリックチーズのホイル焼き レシピ・作り方

ししゃもと林檎でガーリックチーズのホイル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
ししゃもと林檎は、意外な組み合わせかもしれませんが、ガーリックオイルとチーズに合い、お酒が進む一品です。林檎がトロトロで美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 林檎を2〜3㎝の乱切りに、ほうれん草を3㎝程度の幅に切る。舞茸をほぐす。
  2. 2 アルミホイルを型にして、ししゃも、ほうれん草、舞茸、林檎をのせ、にんにくのすりおろしとオリーブオイルをかける。
  3. 3 ピザ用チーズをかけ、上からアルミホイルをかぶせる。
  4. 4 2〜3㎝程度の水を入れたフライパンにホイル包みを入れ、10分加熱する。
  5. 5 粗挽き胡椒をふったら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました

  • レシピID:1640042578
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみその他の魚料理
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る