ご飯がすすむレンコン&豚&ネギの生姜甘煮 レシピ・作り方

ご飯がすすむレンコン&豚&ネギの生姜甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
はるかんぼー
はるかんぼー
生姜たっぷり、ご飯もりもり食べられますദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

材料(4人分)

  • レンコン 10cm
  • 豚ひき肉 50g
  • ネギ 1/2本
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 味醂 大さじ2
  • 生姜チューブ 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥き5mm程にきり、水に付けておく。
    ネギを小口切りにしておく。
  2. 2 油をひいて熱したフライパンにひき肉をいれて炒め、火が通ったら、水を切ったレンコン、ネギを入れる。
  3. 3 合わせた調味料を絡め炒めて、出来上がり。

きっかけ

生姜味が好きで作りましたദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

おいしくなるコツ

レンコンはお好みの形でOK!

  • レシピID:1640042502
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんさつまいも甘煮・レモン煮・煮物生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)豚ひき肉
はるかんぼー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりのっち
    とりのっち
    2022/09/10 21:05
    ご飯がすすむレンコン&豚&ネギの生姜甘煮
    胡麻も振りかけてお弁当のおかずにしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る