うどんで!ゴーヤとコーンのかき揚げ、カレー風味♪ レシピ・作り方
![うどんで!ゴーヤとコーンのかき揚げ、カレー風味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91a5ad1e4512cfb45c154293e6ca07eae7f2694f.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんをパッケージの表記通りに電子レンジで加熱し、1cm程度の幅に切る。
-
2
ゴーヤを薄く、小さく切る。
-
3
うどん、ゴーヤ、コーン、カレー粉、鶏ガラスープを入れ、ざっくり混ぜる。
-
4
片栗粉を水で溶き、手順3に入れ、混ぜる。
-
5
手順4をスプーンなどですくい、熱した油に落とし、両面揚げ焼きにする。
-
6
お皿にもったら、完成♪
食べる際には、お塩や麺つゆにつけて食べても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもむいています。