簡単☆素麺チャンプルー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺は表示通りに茹でる。茹で終わったら湯切りする。
- 2 素麺を茹でてる間に、玉ねぎを薄切りにして、ごま油を熱したフライパンに投入して炒める。
- 3 ボウルに①の素麺と、ツナ缶(油も一緒に)、Aの醤油と顆粒本だしの素を絡め合わせる。ツナ缶の油も入れることで固まりにくくなります。
- 4 絡め合わせた③を、②のフライパンに投入して、玉ねぎと一緒に軽く炒める。塩コショウで整えて完成!
きっかけ
素麺のアレンジレシピを増やしたくて(^^)
おいしくなるコツ
ツナ缶の油も、フライパンで炒める時のごま油が加わって、とても美味しく出来上がります!顆粒本だしの素も入れることで旨みが増します♪
- レシピID:1640042442
- 公開日:2022/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません