お酢でさっぱり!鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を2cm幅程度に切り、半分に切る。
真ん中らへんに隠し包丁を入れる(下まで切れない程度に包丁を入れる) -
2
600Wのレンジで3分加熱し、裏返して3分加熱する。
レンジで大根を加熱することで、火の通りが早くなります。 - 3 つゆ⭐を混ぜておく
-
4
鍋に、つゆ、大根、鶏手羽元を入れ、10分程煮る。
火加減は、沸騰するまで中火、沸騰後は弱火で。 - 5 火を止めて、ゆで卵を入れ、15分以上おく。
- 6 器に盛り付け、小ネギをのせたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
五月晴れ2022/11/07 08:34味が染みてて美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
まぁちゃんp2022/08/21 19:56美味しかったです。また作ります。
-
。茶々。2022/08/18 23:20美味しかったです!
-
♡AYA mama♡2022/08/13 22:46参考にさせて頂きました。
美味しかったです。