トマト缶を使ったキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を1㎝程度に切る。
- 2 にんにくと豚ひき肉を入れて、豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
- 3 野菜を入れ、1分程度炒める。
-
4
カレールーの調味料⭐を入れて、6.7分煮込み、汁気が少なくなったら、火を止める。
10分以上置くと味がしみますので、少し置くことをおすすめします。 - 5 卵がある場合には、目玉焼きにし、ごはんを盛ったキーマカレーの上にのせたら、完成♪
きっかけ
トマトでさっぱりとしたキーマカレーを食べたく、作りました。
おいしくなるコツ
辛いカレーをお好みの方は、カレー粉を追加して、お作りいただくと良いかと思います。
- レシピID:1640042236
- 公開日:2022/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2022/08/21 12:25美味しく出来ました、ありがとうございました^_^