ゴボウのサッパリポン酢漬け レシピ・作り方

ゴボウのサッパリポン酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
食欲無くてもサッパリと食べられる一品です。
茹でて和えて冷蔵庫に寝かせるとより美味しいです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは、4センチ程の長さに切り6等分に切る。
    しばらく水につけアクを取る。
    沸騰したお湯でゴボウを5分ほど茹でる。柔らかくなったら、スジを取りさやえんどうをサッと茹で、冷水に取る
  2. 2 ★の合わせ調味料を合わせて置く
  3. 3 ②の合わせ調味料に①を入れ和える。
    時間があれば少々、冷蔵庫に寝かせ完成!

きっかけ

今が旬のさやえんどうを沢山頂き、サッパリと食べたくて!

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫にしばらく寝かせると味が馴染みます。

  • レシピID:1640042143
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうとうがらし・葉唐辛子さやえんどう
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る