めんまとほうれん草のピリ辛そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青ねぎを小口切りする。
中華麺を袋記載通りに茹でる。
茹で上がる1分前にほうれん草を入れる。 -
2
茹で上がり時間になったら、中華麺は湯切りして、ごま油と絡ませる。
ほうれん草は粗熱がとれたら、根本を切り落して水分を絞りざく切りにする。 -
3
中華麺とほうれん草、味付けめんまと●印を混ぜる。
全体が混ざりあったら、器に入れる。 -
4
3に、青ねぎをかける。
一味唐辛子をかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/03/23 12:22簡単にできて美味しかったです。