鶏肉とごぼう炒煮 レシピ・作り方

鶏肉とごぼう炒煮
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです☆

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ごぼう 1本
  • ●さとう 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • サラダ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を削ぎ落として細切りにする。
    水でサッと洗う。
    鍋にごぼうとごぼうがかぶるくらいの水を入れて、ごぼうを茹でる。ごぼうに火が通ったら、湯切りする。
  2. 2 鶏むね肉を食べやすいサイズに切る。
    鍋に鶏むね肉とごぼう、●印を入れて火にかける。
  3. 3 鶏むね肉に火が通り、全体に味が馴染んだら完成です!!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました!!

  • レシピID:1640041868
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る