アスパラ炒め海苔和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 2本
- 〇みりん 小さじ2
- 〇醤油 小さじ1
- 油 ひとまわし
- 青のり粉 少々
作り方
-
1
アスパラガスの根元をピーラーで剥き斜め切りにします。
アスパラを食べやすいサイズに切り、 耐熱皿にのせたらラップをし、600Wの電子レンジで2分程加熱します。 -
2
フライパンに油をひいて、アスパラを炒める。
〇印を加えて混ぜる。 - 3 出来上がったら、皿に盛り、青のり粉をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)