鶏肉ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べさすい大きさに切り塩を揉み込む。
ヘンプシードと片栗粉を混ぜ、鶏肉の皮の面に付ける。 -
2
にんにくは薄くスライスする。
熱したフライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを焼き、きつね色になったらいったん取り出しておく。 -
3
にんにくを取り出したフライパンで、鶏肉を皮目から焼いていく。
皮目がこんがり焼けたら裏表をひっくり返し、フライパンに蓋をして火を弱め焼く。 - 4 取り出しておいたにんにくを載せて、粗挽きこしょうを振り皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2022/04/20 20:05参考にさせていただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)