鶏肉ソテー レシピ・作り方

鶏肉ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
ヘンプシードがプチプチとおいしいです!

材料(2人分)

  • 鶏もも 250g
  • 大さじ1/2
  • ヘンプシード 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ニンニク ひとかけ
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べさすい大きさに切り塩を揉み込む。
    ヘンプシードと片栗粉を混ぜ、鶏肉の皮の面に付ける。
  2. 2 にんにくは薄くスライスする。
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを焼き、きつね色になったらいったん取り出しておく。
  3. 3 にんにくを取り出したフライパンで、鶏肉を皮目から焼いていく。
    皮目がこんがり焼けたら裏表をひっくり返し、フライパンに蓋をして火を弱め焼く。
  4. 4 取り出しておいたにんにくを載せて、粗挽きこしょうを振り皿に盛る。

きっかけ

ヘンプシードを料理に使いたかったから

  • レシピID:1640041849
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る