白菜のおかか和え レシピ・作り方

白菜のおかか和え
  • 約30分
sizu☆
sizu☆
美味しいです☆

材料(2人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • 小さじ2
  • ごま油 ひとかけ
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして、塩を全体にかける。
    白菜が、しんなりしたら手で絞り水分を切る。
  2. 2 白菜にごま油をかけて混ぜる。
    皿に盛り、かつお節をかけたら完成です!

きっかけ

ちょっとした夕飯のおかずで作りました。

  • レシピID:1640041675
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/03/08 20:09
    白菜のおかか和え
    しづ's kitchenさんこんばんは♪
    とても美味しくいただきました(*≧∇≦)ノごちそうさまでした♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/04/06 22:52
    白菜のおかか和え
    ごま油の風味が良く美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る